di Dicembre 2023
1002
Recensioni analizzate
10.99€
min
Prezzo più basso
30.99€
medio
Prezzo medio
76.00€
max
Prezzo più alto
Noi di lazisa.it vogliamo parlare oggi del Ghee, un ingrediente molto popolare nella cucina dell'India e dell'Asia centrale. Il Ghee viene ottenuto dalla separazione dei componenti grassi del burro: latte, acqua e mescolanza di grasso. Ciò che rimane è una sostanza pura, in grado di offrire interessanti proprietà nutrizionali.
Il Ghee, noto anche come burro chiarificato, è stato sfruttato per molti secoli nella cultura dell'India e dell'Asia centrale, dove l'utilizzo del burro era importante per la cucina tradizionale. Nel processo di creazione del Ghee, le parti solide del burro (latte e solidi lattici) vengono separate attraverso la cottura e il filtraggio a fuoco lento del burro stesso.
L'altra parte scorre verso il fondo della pentola o contenitore da cottura. In questo modo si essicca l'acqua dal burro chiarificato, che può essere utilizzato senza refrigerazione ed ha una maggiore durata rispetto ad altri grassi come il burro comune. Ciò rende il ghee uno dei pochi oli al mondo a non avere bisogno di frigorifero dopo essere stato aperto.
Oltre ad essere resistente alle alte temperature ed avere una maggiore durata nel tempo, il Ghee presenta numerosi benefici alla salute.
Il Ghee è un'ottima scelta per la cottura a fuoco alto, come ad esempio per la frittura perché ha un alto punto di combustione. Inoltre, il sapore del Ghee è molto appagante e quindi utilizzato come ingrediente nei dolci o nella preparazione di pasti salati sostituisce burro e altri grassi, rendendo più gustosi i piatti senza aumentare troppo l'apporto calorico.
Secondo alcune ricerche, il consumo regolare del ghee può rafforzare il sistema immunitario grazie alla presenza di butirrato, una sostanza legata alla salute dell'intestino e capacità anti-infiammatorie.
Sebbene si tratti comunque di un grasso, il Ghee è privo di carboidrati e zuccheri. Il suo uso in cucina infatti permette di mantenere gli equilibri nutrizionali necessari e può ridurre l'apporto calorico nel lungo periodo a colazione o durante i pasti principali.
Tutti questi benefici fanno del Ghee un elemento prezioso per chi cerca uno stile alimentare sano e vuole godere dei benefici della cucina Indiana anche in Italia. Oltre a essere un prodotto resistente agli acidi dello stomaco permettendo quindi alla sostanza di arrivare al tratto intestinale la cui salute viene migliorata.",
"Il Ghee è motivo di particolare interesse per gli studi scientifici, in quanto grazie ai suoi componenti può offrire svariati benefici alla salute, anche se come per altri alimenti di questo genere restano necessarie ulteriori ricerche e uno stile di vita equilibrato che ne preveda un consumo oculato e moderato.
© 2023 www.lazisa.it All rights reserved.
www.lazisa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it. Amazon, Amazon Prime, il logo Amazon e il logo Amazon Prime sono marchi di Amazon.com, Inc. o delle sue affiliate.